信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校举行诚信主题演讲比赛决赛

  [日期:2018-06-12] 阅读:

    为引导广大师生增强道德修养、培育高尚情操、弘扬中华民族优良传统,不断践行社会主义核心价值观6月11日惠州市建筑学校举行了“明礼诚信,做文明惠建人”主题演讲比赛决赛,分管学生工作的惠州电大副校长张紫良参加活动,10位同学在决赛中进行角逐


 

 


    比赛中,同学们展现了饱满的热情和精湛的演讲技巧他们通过一个个日常生活中的事例,诠释了诚信的重要性,精彩的演讲博得了台下同学们的阵阵掌声。最终,17装饰(2)陈东坡同学一等奖16装饰(1)班何瑞莹和16造价班的叶欣蕾同学二等奖17会计班的杨丽娟、17装饰(1)班陈鑫旺和16会计班的庄冬兰同学获得三等奖。


   张紫良副校长在对本次活动总结讲话时强调,同学们要进一步加强对诚信重要性的认识。讲诚信对社会而言是一种责任,对同学们个人来说是一种竞争力,也是生产力。同学们要进一步理解诚信的内涵,做老实人,办老实事,将来进入工作岗位后做到以诚为根,以信为本。同时,要做到对工作真抓实干、对组织讲真实情况、对客户真诚合作、对同事真心实意“四个真”。


   本次诚信主题演讲比赛丰富了校园课余文化生活,引发了同学们对世界观、人生观、价值观的深刻思考,增强了学生的道德修养和人文素质(学生工作部供稿 作者:熊 编辑:李圣达 审核:刘振洪)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭