信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校举行《认识自我,悦纳自我》心理健康讲座

  [日期:2018-06-06] 阅读:

心理学认为,认识自我是指对自己存在的觉察,即认识自己的一切,包括认识自己的生理状况,心理特征以及与他人的关系等。处于青春期的中职生,是这一心理活动最活跃的时期。为了让中职生正确认识自我、悦纳自我,6月5日,惠州市建筑学校在综合楼12楼多功能报告厅举行主题为《认识自我,悦纳自我》的心理健康讲座,邀请了文法教研室获得国家二级心理咨询师的欧阳杨帆老师主讲。


讲座上,欧阳老师通过小测验《我是谁》引导学生客观认识自己,并从气质类型、智力类型、学习风格和发展阶段四个方面让学生深入了解并接纳自己。随后,欧阳老师播放了短视频《不要让别人带跑了你人生的节奏》。在视频当中,一个学生通过讲述人在学业、事业、感情方面的不同,阐明了“每个人都有自己的人生节奏”这一观点。并通过NBA达拉斯小牛队老板马克库班和《哈利波特》作者J.K罗琳的经历,表达了“正确认识自己,不要破坏自己的人生节奏”这一生活态度。

讲座结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,在以后的生活中要学会悦纳自己,正确认识自己,不断提升知识素养和能力,为将来走上工作岗位打下良好基础。(学生工作部供稿 作者:熊 编辑;李圣达 审核:刘振洪)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭