信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校开展诚信主题班会活动

  [日期:2018-06-05] 阅读:

诚信是立身之本,也是每位中职学生应有的道德基础。6月4日,惠州市建筑学校利用班会课时间积极开展以诚信为主题的班会课,旨在进一步增强学生道德修养、培育高尚情操、弘扬中华民族优良传统。


“如果一个同学向你借了100元,说好第二天还,但是最终没还,这种行为就是不诚信。” “有个朋友借了我的耳机,但是一直都没还给我,这就是不诚信的行为。”……在一场场形式丰富、别开生面的主题班会上,班主任引导学生通过讲述生活中的事例,树立诚信意识。在一些班级里,有的同学还当起了“老师”,通过向同学们提问、讲故事、分组讨论等方式,使班会课的气氛变得更加活跃,也让同学们在欢笑声中潜移默化地学习了诚信。


同学们纷纷表示,此次主题班会让他们获益匪浅,让他们认识到了诚信的重要性。在以后的生活中,要以诚信为准则约束自己,为将来步入社会、走向工作岗位奠定良好的基础。

学生工作部供稿 作者:熊 编辑:李圣达 审核:刘振洪)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭