信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校召开安全工作会议

  [日期:2018-05-11] 阅读:

为了深入贯彻落实上级有关安全文件精神,构建平安校园,510日下午,惠州市建筑学校召开安全工作会议,副校长范慧新、安全办全体成员和各科室安全联络员参加了会议。

会上,范慧新副校长就近期校园安全管理强调了六大方面工作:一是防溺水安全,要将防溺水安全教育常态化;二是注意交通安全、消防安全和外出参观学习活动安全;三是注意网络安全,要及时掌握有关网络舆情,教师应当带头遵规守纪,不得传播不良信息;四是对心理疾病问题和极端心理问题进行排查,发现问题及时进行跟踪和处置;五是加强门卫管理,做好人车进出校门的登记管理和校园巡查;六是加强与公安、综治、交警、社区等有关部门联系,密切注意校园周边动态,防止黑恶势力侵入校园,做好联防联动工作。

参会人员重点学习了市教育局有关安全文件精神,并按科室安全工作职责做好安全隐患排查工作,发现安全隐患及时整改;进一步加强安全教育宣传,重点为交通安全、食品安全、防溺水安全、消防安全、心理健康安全、人身财产安全等,并定期组织安全演练。同时,加强安全管理,确保校园平安。

安全办供稿 作者:黄丹宜 编辑:李圣达 审核:刘振洪

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭