信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校开展演讲培训

  [日期:2018-05-15] 阅读:

为了给对演讲感兴趣的同学们提供培训平台,让参加学校诚信主题演讲比赛的同学更好地展示风采,5月14日,惠州市建筑学校邀请文法教研室孙倩老师,在综合楼605室对参赛选手及演讲兴趣的同学们开展演讲培训。35名学生参加培训。


在培训中,孙老师先给同学们简要介绍了什么是演讲,随后带来许多有关演讲技巧的“干货”:传递的信息要精简、准确;根据听众类型进行换位思考,努力引起听众的共鸣。同时,针对参加演讲比赛的同学,孙老师提出了以下比赛要点:演讲时要真诚,内容开门见山,不绕弯;避免无用的说教和喊口号,只讲大道理而毫无事实论证;衣着要修身得体,落落大方演讲时注意全方位与听众眼神交流,站姿要挺拔,展现自信的一面,善于借助肢体语言增强表现力通过适当停顿把握演讲节奏,不慌乱,不卡顿。听完讲座后,同学们纷纷表示获益匪浅,会将此次培训所讲的方法运用到比赛和练习中去。

据了解,演讲培训共举行两次,下一次培训将在5月21日举行。学校诚信主题演讲比赛初赛计划于5月28日进行。(学生工作部供稿 作者:熊珍 编辑:李圣达 审核:刘振洪)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭