信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校2018年首场道德讲堂讲《弟子规》

  [日期:2018-04-17] 阅读:

培养学生高尚的道德品质,全面推进人文校园建设4月16日,惠州市建筑学校今年首场“道德讲堂”开讲,黄叶泉老师用身边故事悉心诠释《弟子规》,此次讲座共有100名同学聆听。


黄叶泉老师简要介绍了《弟子规》,结合历史典故中的孝悌文化,通过深入浅出、朴实幽默的语言,引导中学生用《弟子规》指导日常生活中的行为。黄老师从幸福人生与品德提升的角度对《弟子规》进行讲解,结合现实生活案例亲身经历的事件,通过讲故事的形式,引导同学们在生活中做到自律,同时在不断的实践过程中学习待人处世的方法

同学们纷纷表示,本次道德讲堂让他们获益匪浅,让他们对在参加经典诵读比赛时朗诵的《弟子规》有了更直观、更深刻的认识。(学生工作部供稿 作者:朱捷斌 编辑:李圣达 审核:刘振洪)

   

  

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭