信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校组织新团员参加网上祭英烈活动

  [日期:2018-04-04] 阅读:

清明将至,4月3日,惠州市建筑学校组织55名新团员在综合楼401机房参加网上祭英烈活动。

活动现场一片肃静,同学们纷纷登录祭英烈活动网站,输入一条条寄语。这些寄语既表达了对先烈们的敬仰,也表达了同学们努力学习,报效祖国的志向。2016级施工3班的刘海涛同学留言:“向先烈习,向先烈致敬!您们永远活在我们心中!”2017造价班李嘉晋王佳韵同学分别留言立德立志,快乐成长,缅怀先烈,做美德少年,为实现伟大的中国梦而努力学习!”“英烈忠义传万代,后辈敬仰永记心,革命精神不敢忘,振国兴邦抒豪情。

据悉,本次网上祭英烈活动由市文明办、市教育局主办,是未成年人“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动其中之一。本次活动主题为“继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优秀传统”,旨在引导未成年人见贤思齐、向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(团委供稿 作者:周海涛 编辑:李圣达 审核:刘振洪)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭