信息阅读
校园动态

惠州电大(建筑学校)举行毒品预防教育师资培训

  [日期:2018-03-15] 阅读:

为了提高全校师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,3月14日下午,由惠州市禁毒委主办,惠州市教育局、惠州市人社局等协办,惠州市公民伙伴社工服务中心承办的2018年惠州市毒品预防教育师资培训在惠州市广播电视大学12楼多功能报告厅举行。此次培训由深圳市社会工作协会初级督导、深圳社协明星讲师团成员苏香葵老师主讲,惠州电大(建筑学校)陈玲明副校长主持,全校教职工参与本次培训。


培训讲座上,苏老师详细讲解了我国及我市毒情形势、涉毒法律法规、毒品常识、毒品危害、防毒拒毒技能、学校如何开展毒品预防教育及活动、如何判断学生是否涉毒和加强重点学生的管理帮助等内容。在互动问答环节,教职员工和苏老师进行了更深层次的交流,会场反响热烈。苏老师强调,教师作为教学过程中是领导者、教育者和组织者,具有很强的示范性。在禁毒教育宣传中,从学生教育层面、家庭层面、社区层面和学校层面看,教师可以发挥极大作用。

陈玲明副校长在总结发言时强调,教师作为一线工作者,首先要以身作则,远离毒品;其次要切实履行好自己的职责,班主任要密切了解并关注本班学生动态,如发现学生涉毒,要及时严肃处理。(学生工作部供稿 作者:熊珍 编辑:李圣达 审核:刘振洪)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭