信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校师生植树节到激流坑水库添新绿

  [日期:2018-03-13] 阅读:

3月12日是植树节上午,惠州市建筑学校师代表、学生志愿者48万林湖激流坑水库山地参加“造林绿化 建设绿色化现代山水城市”全民义务植树公益活动。本次植树活动有来自武警、消防、公安、边防官兵以及机关干部、群众、志愿者、学生共800多人参加。


当天早上,志愿者集合完毕准时出发,到达目的地后领取工具,随后上山种树。随着志愿者队伍的到来,植树现场的雷锋林满山“黄马甲”。志愿者分工合作,一个培土一个放置树苗。经过辛勤的劳动,一棵棵新栽的阴香、枫香、木荷、山杜英昂然挺立,生机勃勃。种树间隙,有志愿者不忘与自己亲手种下的树苗合影,来年好再去看望树苗的长势。


活动结束后,志愿者们还向同学、家长普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入护绿养绿的队伍中,为惠州建设绿色化现代山水城市尽绵薄之力。


据了解,入春以来,全市各县(区)积极开展全民义务植树活动,全面推动新一轮绿化惠州大行动,开创建设绿色化现代山水城市新局面。据统计,入春以来至3月12日,全市参加义务植树活动共有82.04万人,植树241.66万株,其中建立义务植树示范基地87个共1.195万亩。主要种植樟树、黎蒴、荷木、火力楠、山杜英、阴香、秋枫、红棉、枫香、紫荆、紫薇、黄花风铃木等树种。

 团委供稿 作者:欧阳扬帆 编辑:李圣达 审核:刘振洪

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭