信息阅读
校园动态

惠州市建筑学校与佛山市富莱电梯学校联合办学

  [日期:2018-03-09] 阅读:

3月9日上午,惠州市建筑学校佛山市富莱电梯学校联合办学签约仪式在综合楼11楼会议室举行。惠州市建筑学校校长陈玲明,佛山市富莱电梯学校校长黄赫余、副校长黄永新出席签约仪式

在签约仪式上,陈玲明表示,惠州市建筑学校创办于1974年,是培养建筑专业专业技术人才的重要基地。佛山市富莱电梯学校成立于2015年,是佛山市唯一拥有电梯技能专业培训的学校。校际合作与基地共建能够充分发挥两所学校各自优势,惠州市建筑学校组织实施公共课程的辅导,提升学生个人品德修养,富莱电梯学校按照行业、企业、岗位要求组织学生开展电梯核心技能培训、电梯行业技能考证、顶岗实习组织和对口就业推荐工作,实现教学资源共享,共建课程体系,培养电梯行业技能人才,推动双方学校的事业发展。


黄赫余从富莱电梯学校的快速发展及电梯专业的就业岗位供求出发,介绍了电梯专业学生的就业前景,并表示,企业需求的人才主要看中学生的品德素养职业素养,尤其是技能操作的标准化和规范化。双方要及时沟通、交流,共同育人,培养企业所需人才积极探索出双方合作的长效机制,推动校际合作向更深层次发展。

此次座谈交流会着重从专业基地设施、保障教学质量的设施建设等方面,明确了下一步专业建设的思路、方向,提出了下一步的招生计划,为将来更深入的校际合作发展奠定了坚实的基础,更有助于电梯专业的专业建设和人才培养。(招生科供稿 作者:王志生 编辑:李圣达 审核:刘振洪)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭