信息阅读
校园动态

惠州市电大(建筑学校)举办《无青春 不奋斗》励志讲座

  [日期:2017-12-12] 阅读:
   

奋斗路上的人,总是面带着微笑,青春的蓓蕾因汗水而变得晶莹剔透。青春因奋斗而美丽,因奋斗而变得积极向上。为了让我校中职学生把握大好青春年华1211日下午,惠州市建筑学校邀请广东泰安科技发展有限公司总经理邓夏在综合楼12楼多功能报告厅举行《无青春不奋斗》励志专题讲座现场座无虚席。


 

从读大学时通过6000元开启创业梦想的经历聊起,讲述自己的创业故事。当讲到自己第一次跑业务被连续十次拒之门外后仍然坚持不懈,最终打动对方拉到第一单生意的经历时,同学们听得聚精会神,掌声不断。邓用亲身经历告诉学生:人生只有两季,不努力就是淡季父母虽然有资产,但想接管要有能力,否则站得越高摔得越惨。

讲座结束后,同学主动跟邓聊天,表示该重新思考自己的人生,觉得在青春的道路上,应该把握现在,展望未来,让奋斗将青春点燃

学生工作部供稿 作者:熊 珍 编辑:李圣达 审核:刘振洪

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭