信息阅读
校园动态

惠州电大举行新进人员见面会暨新老教师结对子活动

  [日期:2017-12-08] 阅读:

12月6日下午,惠州电大在综合楼11楼会议室举行新进人员见面会暨新老教师结对子活动。党委书记、校长温金龙,党委副书记、副校长杨祖武,副校长范慧新、陈玲明、李建国,教务科、教学工作部等有关科室负责人,新进教师及结对指导教师参加活动。


温金龙对6名新进教师提出了希望和要求,一是要发挥高学历的优势,成为教学能手和管理骨干,争取在学术上有更多成果。二是要有无私奉献的精神,服务好学生,在工作中充满活力和干劲;三是要有知难不难,迎难而上的精神,做到站上讲台、站稳讲台、站好讲台。李建国希望新教师能够树立良好师德,做到教书育人、为人师表、以身作则、严于律己。同时,要努力提升教育、教学、教研能力,尽快熟悉教学常规工作,做好个人职业规划。

相关科室负责人宣读新教师培养方案,指导教师代表和新教师代表分别发言,并签订新任教师培训跟岗学习协议。通过推选出具有教学经验的骨干教师作为师傅人选,与新进教师结对子,发挥骨干教师的“传帮带”作用,发挥青年教师的年轻干劲,从而加快新教师成才步伐,提升年轻教师教育教学水平,提高学校师资队伍的整体素质。

(作者:李圣达 编辑:刘振洪 审核:刘振洪)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭