信息阅读
德育之家

惠州市建筑学校开展就业心理辅导

  [日期:2017-11-28] 阅读:

    为积极有效地帮助中职生调适就业心态,缓解就业压力,树立正确的就业观,11月27日下午,惠州市建筑学校在综合楼802举行中职生就业心理调适辅导讲座。心理健康教师于小艳主讲,2016级装饰1班、2班学生聆听了本次讲座。

于老师通过案例讲解的方式,向同学们展示了中职生就业心理压力与焦虑、失落感,不合理的就业观念,以及依赖、自卑、嫉妒等就业心态等常见问题,告诫大家要客观面对就业现状,清醒理性地认识就业形势,并掌握相应的应对方式。讲座中,于老师通过理情疗法、宣泄法、升华法、补偿法、积极暗示法、自我安慰法,帮助同学们放松身心,缓解内心的冲突和矛盾,不再对就业问题“谈虎色变”,并鼓励中职生要有积极主动的就业意向,根据自己的客观条件确立个人的职业生涯规划。



    讲座后,于老师为同学们送上了一双“跑鞋”,这双跑鞋就是“永不言弃的信心”,希望同学们在人生的道路跑得更快,勇往直前,披荆斩棘,取得属于自己的胜利。现场同学纷纷表示感触颇深,受益匪浅。

(学生工作部供稿 作者:熊珍 编辑:李圣达 审核:刘振洪)

 

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭