信息阅读
技能培养

惠州市建筑学校举行BIM技术企业专家讲座

  [日期:2017-06-06] 阅读:
    6月5日下午,惠州市建筑学校成功举办BIM技术应用推广讲座。讲座的标题是《工程建设行业的革命——项目全过程BIM技术的应用》,由惠州市建筑学校教学工作部主办,惠州建筑学校副校长周坚同志主持,深圳市智筑BIM咨询总经理雷海梅应邀授课。惠州建筑学校相关专业骨干老师和近300学生积极踊跃参加了此讲座。

智筑BIM咨询总经理雷海梅通过精心制作的PPT,向同学们详细介绍了什么叫BIM,BIM在项目的设计、招投标、施工及运维阶段所发挥的作用。在未来的建筑设计行业中,BIM将被广泛应用于建设项目施工的全过程,将传统的二维施工逐渐转化为三维施工,更多的现场工作交给电脑完成,解放大量的劳动力,使整体施工效率得到大幅提升。

 

同时,智筑BIM咨询总经理雷海梅结合BIM案例向参会师生详细介绍了BIM架构体系,剖析了建筑行业推广BIM技术应用的原因及未来的落地价值,并分享了建筑行业BIM中心建设经验,从BIM工作配套体系为大家介绍了BIM推广的成功路线以及配套管理办法。此外,还对BIM系统平台功能做了详细的介绍,从建模到系统应用,BIM技术与VR、CIM等多项新技术的融合应用令在座参会人士耳目一新。目前BIM技术发展迅速,国内诸多企业开始大力推广BIM技术应用,将BIM应用于自身的项目中,并取得了较大的成功。最后雷经理希望通过本次学习,让学校教育者对BIM技术有一个全新的认识,进一步推进BIM技术在专业教育的发展。

 

 这场讲座让同学们意识到自己在专业学习中还存在许多不足之处,在即将到来的顶岗实习以及未来的学习生活中,应该更加努力,通过各种渠道,提升自身的知识水平,时刻关注行业发展动态,用先进的专业知识武装自己,在学习及工作中取得更大进步。会后,现场参会老师纷纷表示赞同智筑BIM的价值及服务模式,希望学校尽快与智筑达成合作,引入BIM,夯实专业技术,将BIM技术应用到更多的项目中。

 

                                                      教学工作部

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭