信息阅读
德育之家

做情绪主人,握快乐钥匙——惠州市建筑学校举办心理健康教育讲座活动

  [日期:2017-09-20] 阅读:

    9月18日,惠州电大附属中专惠州市建筑学校心理健康教育活动暨“道德讲堂”——《做情绪主人,握快乐钥匙》主题讲座在学校综合楼十二楼多功能报告厅举行。本次讲座由学校中职心理健康课程建设项目组和学生工作部联合主办,邀请文法教研室周妍老师主讲270名中职学生代表认真聆听讲座并积极参与体验活动。

    讲座,周妍老师通过丰富的生活实例分析生动形象地向同学们介绍了情绪的表达方式和种类,深入讲解情绪管理与调方面的知识,并与同学们共同探讨了合理宣泄、转移注意力、放松训练等情绪管理方法。同时,同学们积极参与“我演你猜”体验活动着优美的音乐,同学们在周老师的引导下体验深呼吸冥想放松法带来的舒适感。最后,全体师生齐声宣读快乐誓言,讲座在轻松愉悦的氛围中圆满落幕。本次讲座增长了中职学生情绪管理方面知识,提升了同学们的情绪管理能力。

    据悉,惠州市建筑学校将以广东省中职德育优质课程《心理健康》项目建设为契机,全面贯彻落实“注重人文关怀和心理疏导”的精神内涵。市建筑学校通过举办“道德讲堂”系列专题讲座、网站平台、校本教材、微课视频、心理咨询、社团活动等方式推动学校心理健康教育工作发展,掌握心理健康教育的基本规律和方法,引导中职学生关注自身心理健康和心灵成长促进新形势下中职学校思想政治工作创新。

(学生科供稿)

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭