信息阅读
实训实践

建筑学校校领导及教学管理人员赴博罗中专学习“教学诊改”经验

  [日期:2017-05-16] 阅读:

为了促进、完善“中等职业学校教学诊断与改进”的工作,建筑学校陈玲明校长、周坚副校长及教学部管理人员一行5人于2017516日上午来到博罗中专进行了关于“中等职业学校教学诊断与改进”的工作交流,学习博罗中专在此次“教学诊改”中的经验和做法,并针对两校在“教学诊改”工作中的共性问题进行了深入的交流。

 

首先,博罗中专罗副校长就学校“教学诊断与改进”的工作进行了简要概括,介绍了工作设想与目标。其次,教务处赵瑞雪主任介绍了学校在教学诊改过程中的工作办公室的建立、任务分解以及各环节的流程。庄燕敏老师详细介绍了她们在“诊改”中的具体工作,包括各办公室责任的落实和台账的建立、整理以及质量报道的撰写。最后,博罗中专叶校长总结了“教学诊改”中的经验和做法,并提出了一些共性问题与我们进行探讨。此次学习交流活动气氛热烈融洽,不知不觉持续了将近两个小时。

 

此次到博罗中专的学习交流活动为我校“教学诊改”工作搭建了学习交流、借鉴和提高的平台,为我校进行下一步教学诊断与改进工作奠定了基础,包括资料收集方法、机构设置、工作理念转变以及诊改精神的渗入等各个方面,让我们受益匪浅。

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭