信息阅读
实训实践

惠州建筑学校举行“让设计更懂家 传承工匠精神”专题讲座

  [日期:2016-11-08] 阅读:

    117日下午3点,惠州市建筑学校综合楼12楼报告厅举行了一场“让设计更懂家 传承工匠精神”的专题讲座,此次讲座由“科洛空间设计装饰有限公司”创始人总经理樊晓阳,设计总监李何生、工艺技术监理肖锡文主讲。参加讲座的有建筑学校校长周坚、教学部负责人方玲、装饰教研组老师及建筑装饰专业的200多名学生。

 

 
    此次讲座分为三部分,第一部分科洛总经理樊晓阳以 “职业规划和行业业态”为主题帮助学生探索兴趣爱好,定位职业取向,树立正确的职业生涯规划观念,明确人生理想,及早确立自己的职业目标,并在学习过程中管理好自己的学习生活。樊总的现场指导和讲解,既指导了学生职业生涯规划与就业,也给未毕业的同学敲响认真学习的警钟,督促他们提高自身修养,提升就业竞争力。
 

 

    第二部分科洛空间设计总监李何生和同学们探讨“设计师的修养”,讲解各学科对装饰设计的重要性,看似无用的学科才是让自己成长更快的东西。并留下“自己在未来的工作中能成为什么角色?”“设计师是什么”“设计师需要懂什么”“我们该怎么做”等问题让学生提早规划自己的人生,希望同学们认真学习各们学科,从中找到自己的兴趣爱好,发展自己的设计方向,为自己的理想不懈努力,实现完美的蜕变。

第三部分是工艺技术监理肖锡文给学生讲解“装饰设计与施工工艺”, 他结合自己的工作心得论述实施建筑施工现场监理的重要性,详细分析建筑施工监理现状和提出如何有效加强监理工作,保证建筑工程质量的方法。以及施工的流程和各个工序的不同处理方法。

期间同学们也提出自己在专业学习中存在的哪些疑虑,在融洽的气氛中各位专家了解到同学们在学习中所遇到的问题加以解答,打消同学们的疑虑。同时对于同学们实现自己的个人梦想更是提出了很多自己的观点看法,激励着在场的每一位同学,此次讲座同学们收获很多。

 
 
 
收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭