名师荟萃
 
周 坚,男,工民建专业高级讲师,毕业于中南大学土木工程系,国家一级注册结构工程师,广东省中等专业学校高级职称专家评审组成员,惠州市优秀教师。主要讲授《建筑结构》、《地基与基础》等工民建专业的专业课程。曾在国家级专业刊物上发表多篇学术论文。
于 江,男,高级工程师。长期工作在中职教育教学第一线,具有扎实的专业知识及丰富的教学经验,并多次带队参加省技能比赛夺得奖项。主要讲授《手绘》。
李利娟女,毕业于华南理工大学,硕士,惠州市首席教师,工业与民用建筑高级讲师,国家注册结构工程师,注册造价工程师。长期在职业教育一线从事教学工作,并参加工程实践,主要讲授《建筑结构》、《房屋建筑构造》、《工程经济与管理》、《工程询价与估价》等课程。
姜红心女,毕业于同济大学材料系,《建筑材料》高级讲师,国家注册监理工程师。长期从事教学和实践活动,主要教授《建筑材料》、《建筑装饰材料》、《监理概论》、《工程项目招投标与合同管理》等。

 

李菊香,女,《电工学》高级讲师,华中科技大学机电工程本科毕业,从事中职《电工学》教学二十多年,有多项专业论文发表,并参编电工教材。后研修武汉大学行管硕士,文理结合,融汇教学当中,注重学生的心理健康成长和社会实践能力的培养,崇尚:“我很爱我的学生,学生真的喜欢我”。

陈红心,女,电工学讲师,毕业于清华大学,工学学士。主要讲授《电工技术基础》、《建筑应用电工》、《建筑材料》、《建筑装饰材料》等课程,编写了《电工学》等实验指导教材,在教学刊物上发表多篇教学论文,多次评为“优秀教师”。
崔骊珠,女,预结算高级工程师,毕业于中国矿业大学工业与民用建筑专业,工学学士。一直从事建筑工程的施工管理和造价管理工作,现主要教授《房屋建筑学》、《建筑工程计量计价》。

卢真女,党委委员、培训科科长,会计学高级讲师,研究生学历,本科毕业于郑州航空工业管理学院会计学系;研究生毕业于武汉大学电子商务专业,长期工作在教育教学第一线,主要讲授《基础会计》、《中级财务会计》、《成本会计》、《管理会计》、《财务管理》、《会计制度设计》、《点钞与珠算》、《推销与沟通技巧》等经济类课程,在国家及省核心刊物上发表多篇专业及教学论文。
宋永红女,建筑材料高级讲师,本科毕业于上海同济大学,工学学士,后就读于华南理工大学,取得工程项目管理专业工程硕士学位。长期工作在中职教育教学第一线,具有扎实的专业知识及丰富的教学经验,并多次参与惠州市建设系统的各种培训工作。著有多篇专业、教学论文,分别发表于《建设科技》、《广东建材》、《职业技术教学》等国家级、省级刊物。

杜燕辉,建筑工程高级实验师,大学本科,毕业于吉林大学土木工程专业,建筑施工管理专业国家级骨干教师,国家建筑工程(市政工程)注册建造师。主要担任《建筑施工技术》、《建筑构造》、《建筑工程安全管理》等专业课程教学工作,在优秀期刊上发表论文多篇,参编教材《建筑构造与施工》由华南理工大学出版社出版;参编教材《建筑工程安全管理》由武汉理工大学出版社出版,并在中等职业学校推广使用。

耿智利,籍贯:湖北省黄冈市红安县,双学士,2004年7月毕业于中南民族大学法学和工商管理专业。政法高级讲师,现担任文法系专职教师,主要讲授职业道德与法律、行政法、刑事诉讼法、民法等课程。一直以来,以勤奋不息、精益求精的工作作风要求自己,以极度的热忱投入到教书育人的工作之中,全心全意地做好教育教学工作。

龙 薇代数学副教授,本科毕业于湖南师范大学理学院,研究生毕业于华南师范大学数学科学学院,惠州市优秀教师。长期工作在教学第一线,主要讲授《经济数学基础》,《高等数学》,《工程数学》等课程,在专业刊物上发表多篇论文。

莹,女,英语高级讲师,1982年毕业于江西赣南师范学院,有较强的工作能力和口头表达能力,长期从事中职英语教学,对职业英语教学有较为独特深入的研究,曾在学报上发表多篇专业、教学论文,有较丰富的工作经验所带中专班级多次被学校评为“先进班”,2011年获得“惠州市第三届优秀班主任”荣誉称号,曾担任惠州市英语口语等级考试考官和惠州市职称评审工作评委。在“广东省首届中职学生英语口语技能大赛”中,指导学生荣获一等奖。在“ACT第三届全国青少年外语口语电视大赛”中,指导两位学生荣获金奖。

熊 珍,外语专业高级讲师,毕业于衡阳师范学院英语教育系,本科学历,教育管理硕士学位。长期工作在中职教育教学第一线,具有扎实的专业知识及丰富的教育教学经验。组织成立校英语角社团。主要讲授《英语》。多篇论文在省级刊物发表,并在惠州市教育局获奖。

张 莉,籍贯:湖北省鄂州市,2004年7月毕业于华中师范大学中文系。语文高级讲师,长期工作在教学第一线。