办学特色
师资之强——依托电大 名师荟萃
  惠州建筑学校拥有一支以教授、高级讲师、讲师、研究生和“双师型”教师为主体的师资队伍,依托惠州市广播电视大学雄厚的师资力量,更使惠州建筑学校尽显师资实力。
设备之优——三校合一 尽享高校资源
  2004年经省、市政府批准,惠州市建筑学校与惠州市广播电视大学、惠城区广播电视大学三校合并,实行一套班子两块牌子办学。整合三校办学资源后,我校的办学能力和办学层次得到提升,设备设施先进,学校拥有IP接收系统、网络中心、100M宽带校园网、多媒体学习中心、多媒体课室CAI课室、语音实验室、“电大在线”教学平台、双向视频教学系统、视频直播演示系统等一大批现代化的先进教学设备。
就业之易——订单式培养 百分之百就业
  学校实施校企联合、订单式培养的办学模式。长期以来我校与惠州市建筑工程总公司、惠州市建设集团、TCL集团、德赛集团、麦科特集团、华阳集团等国内外著名的企业单位有着密切的合作关系,学生的就业率始终保持100%。
圆梦之捷——“中专->大专->大学本科”连读圆你大学梦
  我校与惠州广播电视大学是一套人员两块牌子,在校学生利用双休日可同时报读我校的大专专业,实现中专-大专-本科连读模式,既充实了课余生活,又可用3年时间来完成别人须6年才能完成的学业,毕业时既可拿中专毕业证,又可拿大学文凭,快捷圆你大学梦。
人文之美——素质化教育 丰富多彩的校园生活
  学校教育管理“以人为本”,全面推行素质教育,丰富校园文化生活、营造健康向上的环境和氛围。实行半封闭(星期一至星期五不准外出)管理,宿舍大楼和校园公共场所均设有闭路监控系统。