信息阅读

共青团惠州市建筑学校委员会致2010级新生的一封信

  [日期:2010-09-24] 阅读:

亲爱的新同学:

你们好!真诚地欢迎你们来到建筑学校这个大家庭,步入中职学习阶段。中职学习是生命历程中一条新的起跑线,在这里,你们将会展开自己生活崭新而且精彩的一页。为了使大家更快、更好地适应中专生活和学校的管理,我校团委会特向同学们发出以下倡议:

一、明确目标,做好职业规划

我校是全省三所建筑学校之一,办学特色鲜明。作为市电大附属中专,依托电大的资源优势,成为全市唯一一间读中专期间可直接报读大专的中职学校,毕业后也可报读高职院校,轻松实现你的大学梦。我们来到学校,一要学习好专业知识,二要不断提高自身的综合素质,学会感恩

二、遵守学校管理制度

学校是一个有管理制度、有行为规范的地方,同学们到校后要形成守纪律、讲文明的好习惯,这样才能和同学和谐相处,才能成功地走上社会。

1. 学习并遵守我校相关的管理规定。

2. 我校实行全封闭式管理。同学们应服从学校活动安排,杜绝旷课、打架、夜不归宿上网吧等不良行为,尽快适应中专生活。

三、安全注意事项

1.我校地处市中心,周围商场超市较多,人流量较大。请同学们注意人身安全,夜晚不要私自出入学校,如确有需要外出最好和同学结伴而行。

2. 注意自己的财物安全,贵重物品最好随身携带,不要存放在寝室,以免入学期间人多手杂,造成不必要的损失,谨慎对待推销等商业行为,以免受骗上当。不要轻信他人,不要将自己的现金或者银行卡交给陌生人。

四、人际交往

在中职学习阶段,除了学习专业知识和操作技能,还有一个至关重要的就是学习做人做事。良好的人际交往能力是生存和发展的必要条件,也有利于我们的生活和成长。

1.处理好与同学及室友的关系,互相帮助,相互照顾。

2.积极参与学校各项活动和班级活动。扩大交际范围,增长见识。

中职阶段是人生重要的里程碑,亲爱的新生同学,请你们一定要好好把握机会,锻炼自己。在磨砺中学会坚强,在学习中收获知识,在交际中感悟真情,在追求中品味人生。今天,你们带着美好的憧憬走进建筑学校,我相信,在毕业的那天,聪明和勤奋你们一定能为父母和学校交上一份满意的答卷。

共青团惠州市建筑学校委员会

二零一零年九月二十四日

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭